HOW LONG IS NOW?

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen, die versuchen mit beiden Beinen im Leben zu stehen und den Himmel dabei nicht zu vergessen. Eingeladen sind besonders all diejenigen, die zwischen Studium und Seniorenkreis das Gefühl haben, dass ihnen ein Ort in unserer Kirche gut täte. Wir treffen uns einmal im Monat und reden ernsthaft und heiter über uns, Gott und die Welt. Wie passen Christ*in-Sein und Alltag zusammen? Wir suchen nach Ausdrucksformen für unseren Glauben in einer Welt, in der Religion und Spiritualität oft wenig Platz haben. Pro Abend gibt es ein Thema. Wir essen und trinken, feiern Andacht und erleben, dass wir zusammen weniger allein sind.

Treffen: jeweils am ersten Dienstag im Monat, 19:00-20:30 Uhr, im Moment über die Videoplattform Zoom.

Wir laden Euch herzlich ein zu diesen Atempausen im Alltag und herzhaften Diskussionen. Wir freuen uns auf euch!

Euer How-Long-Is-Now-Team

Gemeinsam das Kirchenjahr erleben

Unsere Treffen im ersten Halbjahr 2021

Gemeinsam möchten wir das Kirchenjahr erleben! Für unsere nächsten Treffen haben uns daher vorgenommen, mit einer kleinen Andacht zum Text des jeweiligen Sonntags zu beginnen. Ausgehend von einem Impuls, der von jemandem aus der Gruppe gestaltet wird, möchten wir ins Gespräch über den Text und das Thema kommen.

Für das Treffen am 4. Mai 2021 haben Pia und Jasmin einen Impuls zum Thema "Mein Lied" und zu dem Predigttext des Sonntags "Kantate" vorbereitet und wir freuen uns, miteinander ins Gespräch zu kommen, welche Lieder uns in unserem Leben begleiten oder begleitet haben, was uns innerlich bewegt und wie wir es auch in der derzeitigen Situation zum Ausdruck bringen können. Wir würden Euch für eine kurze, kreative Zeit während des Treffens gerne vorher etwas Material zusenden udn bitten Euch deshalb, Euch bis Donnerstag, den 29. April 2021 bei uns zu melden. Ihr könnt selbstverständlich auch spontan und ohne das Material teilnehmen.

Aufgrund der Corona-Situation treffen wir uns bis auf Weiteres über die Videoplattform Zoom:zoom.us, Meeting-ID: 811 6915 6052, Kenncode: 278460