HOW LONG IS NOW?

Wir sind eine Gruppe von jungen Erwachsenen, die versuchen mit beiden Beinen im Leben zu stehen und den Himmel dabei nicht zu vergessen. Eingeladen sind besonders all diejenigen, die zwischen Studium und Seniorenkreis das Gefühl haben, dass ihnen ein Ort in unserer Kirche gut täte. Wir treffen uns einmal im Monat und reden ernsthaft und heiter über uns, Gott und die Welt. Wie passen Christ*in-Sein und Alltag zusammen? Wir suchen nach Ausdrucksformen für unseren Glauben in einer Welt, in der Religion und Spiritualität oft wenig Platz haben. Pro Abend gibt es ein Thema. Wir essen und trinken, feiern Andacht und erleben, dass wir zusammen weniger allein sind.

Treffen: jeweils am ersten Dienstag im Monat, 19:00-20:30 Uhr

Wir laden Euch herzlich ein zu diesen Atempausen im Alltag und herzhaften Diskussionen. Wir freuen uns auf euch!

Euer How-Long-Is-Now-Team

Gemeinsam das Kirchenjahr erleben

Unsere Treffen im zweiten Halbjahr 2021

Gemeinsam möchten wir das Kirchenjahr erleben! Für unsere nächsten Treffen haben uns daher vorgenommen, mit einer kleinen Andacht zum Text des jeweiligen Sonntags zu beginnen. Ausgehend von einem Impuls, der von jemandem aus der Gruppe gestaltet wird, möchten wir ins Gespräch über den Text und das Thema kommen.

Im September machen wir einen kleinen Ausflug:

Am Donnerstag, den 2. September 2021 stellt Ahmad Mansour sein Buch „Solidarisch sein!“ in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche vor (Infos zur Veranstaltung hier). Wir gehen gemeinsam zu der Veranstaltung und  anschließend was trinken, um uns über das Gespräch und unsere Meinung dazu auszutauschen.

Wer kommt mit? Ausnahmsweise bitten wir um verbindliche Rückmeldung an Franziska Matzdorf, damit wir Euch zu der Veranstaltung anmelden können.

Unser "reguläres" Treffen am ersten Dienstag im September entfällt dafür.