Neue Konfizeit startet im Januar 2021

07.10.2020

Melde Dich jetzt an, wenn Du dabei sein möchtest!

Für wen ist die Konfirmandenzeit gedacht?

• Sie ist für alle gedacht, die sich fragen, was es mit dem Leben, dem Glauben und der Kirche auf sich hat.
  • Sie ist für alle gedacht, die mehr erfahren und wissen wollen über Gott und die Welt; die sich auch fragen: Was hat das Ganze mit mir zu tun?
  • Sie ist für alle gedacht, die Spaß haben, solchen Fragen auf den Grund zu gehen, die Lust haben, mit anderen etwas zu erleben und miteinander und voneinander zu lernen.

Um mitmachen zu können, musst Du nicht getauft sein, solltest aber am Ende der Konfirmandenzeit mindestens 14 Jahre alt sein.

In unserer Gemeinde gibt es zwei Modelle für die Konfirmandenzeit, die von Jahrgang zu Jahrgang wechseln:

• In dem Jahrgang, der jetzt startet, treffen wir uns wöchentlich bzw. falls die Gruppe sehr groß ist, alle zwei Wochen (außer in den Schulferien), immer mittwochs von 18 bis ca. 19.30 Uhr in den Räumen der Kirche Alt-Lietzow. Und: Wir fahren zweimal miteinander weg (sofern es die Lage zulässt).
  • Im Jahrgang darauf, der nach den Herbstferien 2021 startet, treffen sich die Konfis einmal im Monat, samstags ganztägig, in den Gemeinderäumen der Luisenkirche.  Die Konfirmation ist dann im Frühjahr 2023.

Wann startet die nächste Konfirmandenzeit? Am 13. Januar 2021.
Wann endet sie? Am Pfingstsonntag 2022 (05. Juni 2022).

Möchtest du dabei sein? Dann melde dich bitte im Gemeindebüro an. Bring bitte deine Geburtsurkunde mit und, falls du getauft bist, deine Taufurkunde. Bei einem ersten Treffen mit dir und deinen Eltern, am Freitag, dem 08. Januar 2021, um 19.30 Uhr, in der Kirche Alt-Lietzow werden wir Genaueres besprechen.
Ich freue mich auf dich und wünsche dir und deiner Familie eine gesegnete und erlebnisreiche Zeit!

Deine Pfarrerin Anne Ellmann