Gestaltet Euren Lebensbaum!

23.03.2021

9. März - Mitte April 2021

In den Wochen vor Ostern ist Zeit, den Alltag zu überdenken und aus Gewohntem auszubrechen. Manchmal hilft dabei auch eine kurze Geschichte. An vielen Orten in Charlottenburg-Wilmersdorf erzählt besonderer Baum ab dem 9. März 2021 jede Woche eine neue, inspirierende Geschichte - über Wurzeln und Halt, das Wachsen und die Freiheit.

Familien mit Kindern (und natürlich auch alle anderen, die Freude am Experiment haben) können ab dem 9. März 2021 zu einem der Lebensbäume in ihrer Nähe spazieren. An jedem Baum ist ein Kärtchen mit einem QR-Code zu finden. Er kann mit dem Handy gescannt werden, um sich die kurze Geschichte vor Ort anzuhören. Außerdem gibt es etwas zu entdecken - und natürlich kann der Baum auch gestaltet werden. Spätestens zum Osterfest sollen die Lebensbäume dann ein bunter Blickfang im Gemeindegarten, auf dem Schulhof oder am Fußweg sein.

Einen Lebensbaum könnt Ihr auch bei uns in der Gemeinde entdecken, vor der Luisenkirche auf dem Gierkeplatz.

Die Standorte der Bäume sind ab dem 8. März online unter www.cw-evangelisch.de/lebensbaum zu finden.

Die Aktion "Lebensbäume" für die Fasten- und Osterzeit ist ein gemeinsames Projekt von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Arbeit mit Kindern in der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf.

Grafik: J. Kaelberlah/macrovector und Nenilkime/designed by freepik.com