Kollekten in Zeiten von Corona

Wir freuen uns sehr, wenn Sie auch jetzt, solange keine Gottesdienste stattfinden dürfen, unsere Gemeinde und die Landeskirche mit Ihrer Kollektenspende unterstützen!

Die Kontoverbindungen der Luisenkirchengemeinde finden Sie hier:
Spenden für unsere Gemeinde

Ihre Spende für die ausgefallenen landeskirchlichen Kollekten können Sie über das Spendenformular der EKBO geben unter www.ekbo.de/spenden.

Unsere Kirchenleitung schreibt dazu:
"Liebe Geschwister,
die Verlagerung der Gottesdienste aus dem herkömmlichen öffentlichen Raum hat gravierende Auswirkungen auf jene Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten und Spenden angewiesen sind. ... Kollekten sind ein großartiges Zeichen von Dankbarkeit und Verbundenheit - gerade auch mit Bedürftigen.
Nun werden Gottesdienste in den kommenden Wochen anders gefeiert - telefonisch, digital oder per Post werden sie „nach Hause gebracht“.
Die kirchliche Arbeit steht jetzt auf vielen Handlungsfeldern vor der Frage, wie sie unter erschwerten Bedingungen weiter und anders gewährleistet werden kann.
Wir bitten Sie herzlich in diesen Zeiten, in denen das Sammeln einer Kollekte innerhalb des Gottesdienstes nicht möglich ist, die Möglichkeit des Spendens per Überweisung zu nutzen. Wenn Sie sich auf diesem Wege solidarisch zeigen, sind wir Ihnen sehr dankbar. Wir wünschen Ihnen Gottes lebendigen und stärkenden Geist.
Bleiben Sie behütet!"