Aktuelles

Ab dem 19. Juni findet das Himmelsfenster in der Kirche Alt-Lietzow wieder statt - immer freitags um 18 Uhr.
Sonntags feiern wir Gottesdienste um 10 Uhr in der Luisenkirche und um 18 Uhr in der Kirche Alt-Lietzow.
Alle anderen Gottesdienste fallen leider momentan noch aus.
Die Gemeindegruppen - bis auf Kantorei und Posaunenchor - dürfen (unter bestimmten Bedingungen) ab dem 1. Juli wieder stattfinden.

Auch unser Gemeindebüro am Gierkeplatz ist ab dem 16. Juni immer dienstags bis freitags unter Einhaltung der Hygieneregeln (Abstand, Mund-Nasen-Bedeckung, Händedesinfektion) wieder persönlich erreichbar - und natürlich auch telefonisch oder per E-Mail.
(030) 341 90 61, bzw. Mail: info@luisenkirche.de

Sprechzeiten: mo (nur telefonisch), di, mi, fr 9-13 Uhr, do 14-18 Uhr

Wenn sie Sorgen haben und reden möchten - für seelsorgerliche Gespräche können Sie uns jederzeit anrufen oder mailen:

Pfarrerin Anne Hensel:  (030) 34 35 91 19, Mail: hensel@luisenkirche.de
Pfarrerin Anne Ellmann:  0157 - 75 76 76 24, Mail: anne.ellmann@gmx.de
Gemeindepädagogin Rebecca Duven: 0176 / 82 13 75 86
                                       gemeindepaedagogin.duven@gmail.com

Bitte beachten Sie weiterhin:
Unsere Gottesdienste haben eine andere Form als gewohnt: Wir hören auf Gottes Wort und auf Musik und beten miteinander, aber auf die Feier des Abendmahls und gemeinsamen Gesang müssen wir verzichten.

Aufzeichnungen unserer Gottesdienste und andere geistliche Angebote finden Sie auf unserem Youtube-Kanal Luisen-Kirchengemeinde Charlottenburg.
Unter Downloads können Sie - neben anderen geistlichen Angeboten - die Predigten der Gottesdienste auch nachlesen.

Für unsere Gottesdienste gilt:

• Der Mindestabstand muss sowohl vor als auch in der Kirche gewahrt bleiben. Bitte achten Sie darauf beim Betreten und Verlassen der Kirche und nehmen Sie nur auf den ausgewiesenen Sitzen Platz.
  • Tragen Sie bitte möglichst einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Wir sind verpflichtet, alle Gottesdienstteilnehmer in einer Anwesenheitsliste zu erfassen.

Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen!
Ihre Luisen-Kirchengemeinde

Es gibt auch viele andere Möglichkeiten, in den Medien und im Internet Gottesdienste und seelsorgliche Angebote in Anspruch zu nehmen.
Neben den klassischen Fernseh- und Rundfunkgottesdiensten (Informationen im Medienportal der Evangelischen Kirche)  gibt es auch andere Livestreams aus unserer Landeskirche (www.ekbo.de/livestream).

Interessante Angebote aus unserem Kirchenkreis finden Sie im Ticker auf der Kirchenkreis-Webseite: www.cw-evangelisch.de/wirsindda.
Er wird regelmäßig aktualisiert.

Die Luisen-Kirchengemeinde unterstützt die Nachbarschaftshilfe von charlottenburg-hilft.de Dort werden Hilfewillige und Hilfsbedürftige zusammengebracht (z.B. für Unterstützung beim Einkaufen oder ähnliches). Sie können sich dort melden:
Ich biete Hilfe an: Hilfebietende
Ich brauche Hilfe: Hilfesuchende

Wir freuen uns, wenn Sie auch untereinander füreinander da sind.
Bleiben Sie gesund und behütet!

Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.
(2. Timotheus 1, 7),

Ihre Luisen-Kirchengemeinde