Konfizeit: Miteinander glauben - leben - lernen - entdecken

Für wen ist die Konfizeit gedacht?

• für alle, die sich fragen, was es mit dem Leben, dem Glauben und der Kirche auf sich hat.

• für alle, die mehr erfahren und wissen wollen über Gott und die Welt; die sich auch fragen: Was hat das Ganze mit mir zu tun?

• für alle, die Spaß haben, solchen Fragen auf den Grund zu gehen; die Lust haben, mit anderen etwas zu erleben und miteinander und voneinander zu lernen.

In der Luisen-Kirchengemeinde gibt es zwei verschiedene Unterrichtsmodelle für die Konfirmandenzeit. Beide sind vom zeitlichen und inhaltlichen Aufwand her gleich, haben jedoch eine unterschiedliche Struktur. Sie finden jahrgangsweise abwechselnd statt.

Der eine Kurs trifft sich an einem Abend in der Woche (mittwochs oder montags) im Gemeindehaus Alt-Lietzow, der andere Kurs findet einmal monatlich an einem Samstag (9-15 Uhr) im Gemeindehaus am Gierkeplatz statt. Beide Kurse dauern insgesamt anderthalb Jahre (Konfirmationsgottesdienste im Mai/Juni). In beiden Gruppen gibt es außerdem zwei Wochenendfahrten.

Der nächste Kurs wird ein wöchentlicher Kurs sein und beginnt im Januar 2021 (Konfirmation 2022) - der nächste Samstagskurs beginnt nach den Herbstferien 2021 (Konfirmation 2023).

Für nähere Informationen meldet euch / melden Sie sich gerne bei

Pfarrerin Anne Ellmann (Montags-/Mittwochskurs) oder Pfarrerin Anne Hensel (Samstagskurs)

Icon EventsSamstagskurse

Pfarrerin Anne Hensel
Gemeindehaus Luisen, Gierkeplatz 2

Termine bitte bei Pfarrerin Hensel erfragen.

Icon EventsMontagskurse

Pfarrerin Anne Ellmann
Montag, 18:00 - 19:00 Uhr
Gemeindehaus Alt-Lietzow

Weitere Informationen bei Pfarrerin Ellmann.

Icon EventsMittwochskurse

Pfarrerin Anne Ellmann
Mittwoch, 18:00 - 19:00 Uhr
Gemeindehaus Alt-Lietzow

Weitere Informationen bei Pfarrerin Ellmann.

Letzte Änderung am: 21.11.2020