ORGEL-DIALOG IN DER LUISENKIRCHE

Der Orgelbauverein der Luisenkirche lädt ein zu einem Konzert mit anschließendem Gespräch.

Sa | 21.04.2018 | 18:00 Uhr

mit Jack Day | anschließend Gespräch

Für Getränke wird gesorgt.

Sie haben bestimmt unseren neuen Kantor Jack Day im vergangenen Jahr schon musikalisch im Gottesdienst oder bei einem seiner Konzerte kennengelernt. Nicht nur an der Hauptorgel oben auf der Empore, sondern so manches Mal an der Schuke-Orgel rechts vom Altar, am Flügel, vierhändig oder mit der Sopranistin Henrike Leissner aus dem rechten Fenster des Chorraumes.

Diese Dialoge spielen eine wichtige Rolle bei der Gestaltung der Kirchenmusik, und immer ist die Gemeinde ein elementarer Bestandteil dieses Dialogs.

Im diesem Jahr möchte der Orgelbauverein mit Jack Day Sie herzlich zu einem persönlichen Dialog einladen, jeweils im Anschluss an einen Orgel-Vortrag mit oder ohne Gäste, die diesen Dialog mitgestalten wollen. Die Termine für die Orgel-Dialoge finden Sie unten.

Der musikalische Vortrag eröffnet dabei einen Raum zum Zuhören und Entdecken. Beim anschließenden Nachgespräch unter der Orgel-Empore eröffnet sich ein weiterer Raum für den Dialog mit dem Kantor und Mitgliedern des Orgelbau-Vereins. Damit möchten wir regelmäßig über die Fortschritte bei der Anschaffung einer neuen Hauptorgel informieren, auf Ihre Fragen antworten und, beginnend mit dem musikalischen Dialog, in einen persönlichen Dialog übergehen, um Sie am Fortschritt dieses bedeutenden Vorhabens teilhaben zu lassen. (Bernhard Düchting)

WEITERE TERMINE:

Sa | 16.06.2018 | Jack Day

Sa | 18.08.2018 | Patrick Wildermuth

Sa | 20.10.2018 | Stummfilm „Sherlock Junior“ von Buster Keaton mit musikalischer Begleitung durch Jack Day.

Orgel-Dialog | Exkursion

Sa | 15.9.2018 | 18:00 Uhr

Marienkirche Angermünde | Kirchplatz 2, 16278 Angermünde

Eine der bedeutendsten Barockorgeln in Deutschland.

Konzert: u.a. Bach, Kantate BWV 35 „Geist und Seele sind verwirret“ mit Henrike Leissner, Sopran; Patrick Wildermuth, Barockorgel; Orchester, Leitung: Jack Day.

An- und Abreise eigenständig.

Treffpunkt: 17:45 Uhr, St. Marienkirche Angermünde.

Konzertbeginn: 18:00 Uhr,

anschließend Empfang und Orgelführung.