KONFIRMATIONSKURS

Gemeindebüro | Gierkeplatz 4 | 10585 Berlin
Tel. 030 - 3  41 90 61
eMail: info@luisenkirche.de

Wie jedes Jahr, so starten auch 2017 nach den Herbstferien die nächsten Konfirmandinnen und Konfirmanden in ihre „Konfizeit“. Anderthalb Jahre lang werden sie sich mit „Gott und der Welt“ beschäftigen, Glaube, Gemeinde und Kirche entdecken, und am Ende entscheiden, ob sie mit einem kräftigen Ja zu Gott ihren Weg weitergehen wollen. Wer zum Zeitpunkt der Konfirmation, also im Juni 2019, 14 Jahre alt ist und im Gemeindegebiet wohnt, ist bereits per Brief eingeladen worden. Es sind aber auch noch Nachmeldungen möglich – bis zu den Herbstferien im Gemeindebüro (bitte Geburtsurkunde und – soweit vorhanden – Taufurkunde mitbringen). Der Unterricht findet einmal im Monat samstags (ganztägig) im Gemeindehaus der Luisenkirche statt, z.T. auch jahrgangsübergreifend. Am Sonntag, den 19.11., werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gottesdienst begrüßt.