Taufe - Anmeldung

taufstein_250Sie können Ihr Kind bei uns im Gemeindebüro am Gierkeplatz 4 zu den üblichen Öffnungszeiten (Mo/Di/Mi/Fr. 9.00-13.00 Uhr und Do 14.00-18.00 Uhr) zur Taufe anmelden.
Sie bringen dafür, bitte, die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit. Bei der Wahl der Paten achten Sie darauf, daß eine Patin oder Pate evangelisch sein muß und dieses durch eine Patenbescheinigung des zuständigen Pfarramtes dokumentiert. Weitere Paten könne anderen Konfessionen angehören und sollen dieses ebenfalls durch eine Patenbescheinigung dokumentieren.

Wir versuchen Ihren Wunschtermin dabei weitgehend zu berücksichtigen. Für die Taufe stehen unsere Sonntagsgottesdienste in der Luisenkirche um 10:00 Uhr aber auch die Rockmesse oder der Familiengottesdienst jeweils um 11.30 Uhr offen. In der Kirche Alt-Lietzow bieten sich die Nachmittagsgottesdienste um 15:00 Uhr an.
Die Taufe im Gottesdienst symbolisiert: mein Kind und meine Familie gehören zu einer Gemeinde, die mich sichtbar trägt. Über Sondertermine für eine Taufe sprechen Sie am besten mit unseren beiden Küsterinnen oder den Pfarrern.

Nach der Taufanmeldung machen unsere Pfarrer mit Ihnen einen gesonderten Termin aus, an dem Sie besucht werden und die Taufe - möglichst auch mit den Paten - vorbereitet wird.